Титово

Родник у деревни

                                                                     

                               

Департамент АПК,
охраны окружающей среды и
природопользования
Ярославской Области

 

Родник  д. Титово  Семловского  с/с  на  правом  склоне  террасы р.  Соть.  Родник   заключен  в  сруб,  закрыт   крышкой.  Дебит  0,2  л/с,   температура  воды  +50С.  Используется  для  питьевого   водоснабжения.
       Вода родника  очень  жесткая - 9,2 мг-экв/л и по этому показателю непригодна для использования в пищу. Очень высокое содержание ионов кальция – 124,3 мг/дм3. Много свободной углекислоты, высокое содержание нитратов – 32,3 мг/дм3. По минерализации относятся к группе вод с повышенной минерализацией. Плохие бактериологические качества.
       Вода родника непригодна для питьевого водоснабжения.

 

 

Вернуться на главную страницу

 

 

 

№ п/п Наименование показателя Ед. изм. Значение показателя Допустимый уровень
1. Мутность мг/дм3 0,5 2
2. Цветность градус 3 30
3. Запах при 20ºС балл 0 2
4. Водородный показатель(pH) единицы рН 7,32 6-9*
5. Щелочность бикарбонатная мг-экв/л 8,86
6. Кальций мг/дм3 124,25
7. Магний мг/дм3 36,48
8. Жесткость ммоль/дм3 9,2 7,0 (10,0)*
9. Окисляемость перманганатная мг О2/дм3 0,8 5,0*
10. Кислород растворенный мг/дм 8,2
11. Углекислота свободная мг/дм3 81,4
12. Хлориды мг/дм3 25 350,0*
13. Сульфаты мг/дм3 27,5 500,0*
14. Железо общее мг/дм3 0,05 0,3 (1,0)*
15. Аммоний мг/дм3 0,1 2,0*
16. Нитраты мг/дм3 32,31 45
17. Нитриты мг/дм3 0,011 3,0*
18. Сухой остаток мг/дм3 626 1000 (1500)*
19. Нефтепродукты мг/дм3 0,02 0,1*
20. Фенолы мг/дм3 <0,001 0,25*
21. Мышьяк мг/дм3 <0,005 0,05*
22. Свинец мг/дм3 0,015 0,03*
23.  Медь мг/дм3 0,003 1,0*
24. Цинк мг/дм3 0,007 5,0*
25. ХПК мг О2 15,3
26. БПК5 мг О2 1
27. Марганец мг О2/дм3 0,015 0,1 (0,5)*
28.  СПАВ (ан/акт) мг О2/дм3 0,04 0,5*
29. Общее микробное число шт/мл 120 100
30. Коли-индекс шт/л 10000 0

 

Дополнительные снимки:

 

48

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ

27.06.2002

GPS КООРДИНАТЫ

58о07,449' N
40о28,851' E